mercoledì 9 settembre 2015

I dolci sigari avana


Per gustare al meglio un buon gelato, meglio ancora se fatto in casa, si possono preparare dei biscotti friabili per accompagnare il fresco dessert.

Ingredienti:
100 g di farina debole
100 g di burro a pomata (non mi stancherò mai di dire di usare un buon burro di centrifuga)
100 g di zucchero semolato
100 g di albume di uovo
Un pizzico di sale

In una terrina amalgamare tutti gli ingredienti con l’ausilio di una frusta e poi aggiungere ancora un poco di albume di uovo per ammorbidire un po’ di più l’impasto. Stendere a piccole dosil’impasto ottenuto su un foglio prestampato in materiale adatto alla cottura in forno  (se non si dispone di questo foglio usare un semplice foglio di carta forno sul quale stendere in piccoli cerchi  l’impasto sopra descritto). Cuocere in forno a temperatura di 200° fino a quando i bordi dei cerchi risultano ben colorati. Sfornare e, cercando di non scottarsi, avvolgere ogni disco attorno al manico di un cucchiaio di legno per ottenere i sigari. Se nel frattempo il resto  dei cerchi si indurisse mettere di nuovo in forno il tempo necessario a far tornare morbido l’impasto. Sfilare i sigari e usarli per guarnire le coppe di gelato.
Vi sembrerà strano, ma una volta provati sarà impossibile farne a meno.





Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...