mercoledì 31 agosto 2016

Purè all’olio



... Si dirà: «Il purè d’estate?» No! E invece sì!
Questo purè è molto leggero e delicato, è buonissimo tiepido, ma anche a temperatura ambiente accompagnato a carni lesse fredde.
Molto semplice e facile da preparare, ma di molta soddisfazione.

Ingredienti
1 kg di patate (inutile dire patate buone, possibilmente a pasta bianca)
50 g di olio extravergine (o come diceva Veronelli di frantoio)
uno spicchio di aglio 
sale


Sbucciare e tagliare le patate a tocchetti, metterle a cuocere in una pentola coperte a filo con acqua o brodo di carne sgrassato a seconda se si desidera un purè più o meno leggero, ma comunque sempre gustoso, con l’aglio e poco sale.
Una volta cotte, tenere da parte un poco di liquido di cottura e con un frullino a immersione ridurre le patate in purea.
Aggiungere lentamente l’olio continuando a frullare e se serve ad accomodare la densità aggiungere anche una parte o tutto del liquido di cottura tenuto da parte.
Aggiustare di sale e versare il purè in una terrina.
Se ne rimane si può conservare in frigorifero, si può gustare anche il giorno dopo averlo scaldato un poco.






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